Rasanya yang gurih dan renyah membuat kacang kapri cocok untuk camilan maupun bumbu masakan. Kacang kapri ternyata memiliki gizi yang tinggi, yang sangat cocok untuk dikonsumsi ibu hamil, orang yang sedang diet serta menjaga kesehatan tubuh. Berikut ini ulasan selengkapnya.
Manfaat Kacang Kapri Untuk Kesehatan
Kandungan dalam kacang kapri memiliki manfaat yang luar biasa. Hal ini membuatnya mampu menjaga kesehatan bagi tubuh, seperti berikut :1. Mencegah peradangan – Kacang kapri mengandung senyawa anti radang. Kacang kapri menjadi makanan yang sangat disarankan dikonsumsi untuk mencegah radang. Senyawa anti radang kacang kapri juga mampu menyembuhkan penyakit asma. Kacang kapri juga menyembuhkan radang pada sendi atau yang disebut asam urat.
2. Meredakan flu – Kandungan vitamin C dalam kacang kapri mampu meningkatkan sistem imun tubuh untuk memerangi virus flu yang menyerang.
3. Mencegah anemia – Kacang kapri mengandung zat besi tinggi yang mampu memenuhi kebutuhan sel darah merah dalam tubuh, sehingga tubuh terhindar dari penyakit anemia. Zat besi juga banyak ditemui pada sayuran berdaun hijau, seperti manfaat bayam.
4. Mencegah kanker – Kacang kapri juga mengandung betakarotin tinggi yang mampu mencegah timbulnya sel-sel kanker dalam tubuh.
5. Meningkatkan daya tahan tubuh – Kandungan vitamin B yaitu riboflavin dalam kacang kapri mampu meningkatkan daya tahan tubuh.
6. Mencegah osteoporosis – vitamin K juga yang terkandung dalam kacang kapri, akan memperkuat tulang dan mencegah terjadinya osteoporosis atau pengeroposan tulang.
7. Menjaga kesehatan kulit – manfaat vitamin B yang terkandung dalam kacang kapri juga membantu menjaga kesehatan kulit. Riboflavinnya juga mempu menyehatkan rambut.
8. Menjaga kesehatan syaraf – Kandungan niacin dalam kacang kapri berfungsi untuk menjaga koordinasi syaraf agar tetap baik.
9. Menyehatkan mata – Manfaat vitamin A juga terdapat dalam kandungan kacang kapri, yang mampu menjaga kesehatan mata.
0 komentar:
Posting Komentar