Kamis, 23 Maret 2017

Manfaat Daun Bawang Bagi Kesehatan Tubuh


daun bawang


Manfaat daun bawang telah sejak awal digunakan untuk menyedapkan makanan yang sering kali dihidangkan. Daun bawang memang mengeluarkan aroma yang khas, apalagi jika dijadikan campuran pada masakan akan menjadi begitu sedap. Daun bawang memang menjadi bumbu masak yang menjadi ciri khas masakan Indonesia, dengan jenis bawang-bawangan lain seperti bawang merah dan bawang putih.
Di dalam daun bawang ini ternyata bukan hanya penyedap makanan saja namun juga kandungan yang berkhasiat bagi kesehatan manusia. Seperti apa manfaat daun bawang ini?? selengkapnya kami ulas pada artikel ini.
Jenis Daun Bawang
Seperti yang diketahui, bentuk daun bawang bukan seperti daun pada umumnya karena bentuknya seperti batang namun teksturnya lunak. Ternayata ada 2 jenis daun bawang yang bisa ditemui yaitu daun bawang bakung atau bawang semprong (sibol) yang dalam bahasa latin disebut allium fistulosum dan daun bawang prei atau leek, dalam bahasa latin disebut allium porrum. Kedua daun bawang tersebut memiliki ciri fisik yang berbeda.
Daun bawang bakung/semprong/sibol mempunyai umbi kecil, berdaun bulat, panjang, serta memiliki lubang seperti pipa. Sedangkan daun bawang prei/leek tidak mempunyai umbi, berdaun panjang, pipih, serta memiliki pelepah yang panjang dan liat. Secara fisik mungkin kedua jenis daun bawang ini berbeda namun kegunaannya sama-sama bisa menjadi bumbu pelezat dan mempercantik masakan.

Mencegah terjadinya penyakit anemia

 sumber : http://manfaat.co.id/manfaat-daun-bawang
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Unordered List

Electricity Lightning

Pages

Theme Support